人教版小学二年级数学期末复习题

2018-04-26 09:32 试卷试题 手机版

一、填空(每空1分,计20分)

1、从一个点起,用尺子向( )的方向画( ),就画成一个角。

2、18÷6=3表示把18平均分成( )份,每份是( )。

3、线段有( )个端点,过两点可以画( )条线段。

4、1米=( )厘米 17米-8米=( )米

5、图钉的长大约( )厘米。一棵大树高12( )。

6、尺上从( )刻度到( )刻度是3厘米。

7、3×3表示( )个( )相加。

8、3+3表示( )个( )相加。

9、括号里最大能填几?16>4×( )10<4×4—( )

10、把口诀补充完整。五( )三十( )六十八

二、判断。对的打√,错的打Χ。(10分)

1、4×5和5×4计算的结果相同。( )

2、两个数相乘的积,一定比两个数相加的和大。( )

3、线段是可以量出长度的。( )

4、3米、400厘米、350厘米按从大到小的顺序排列是400厘米>350厘米>3米( )

5、角的两条边越长,角越大。( )

三、选择。把正确答案的序号填在()里。(10分)

1、把20平均分成4份,每份是5。列式为( )。

(A、20÷5=4,B、20÷4=5)

2、所有的( )大小都是相等的。(A、角,B、直角)

3、有10米长的绳子,第一次用去4米,第二次用去4米,还剩( )米。

(A、10—4—4=2米,B、4+4=8米)

4、读作3乘4的算式是( )。(A、3+4、B、3×4C、4×3)

5、300厘米比3米( )。(A、长,B、短,C、同样长。)

四、计算。(30分)

1、直接写得数(16分)

(1)8×2= 21÷3= 18÷3= 35÷5= 48—22=

17+28= 6×7= 35÷7= 35+19= 47—28=

71—50= 30-6= 72-8= 30+43= 45+7=

5×6= 68+9= 50-31= 28÷7= 1÷1=

(2)7×8+5= 2×4×6= 42÷(25-19)=

3×4÷6= 52-(8+9)= 28÷4+19=

2、在()填上+、-、×、÷。(5分)

24( )6=1820( )5=46( )4=24

25( )5=30 25( )5=5

3、列式计算(9分)

(1)、42里面有几个7?

(2)、6个8相加是多少?

(3)、两个加数都是5,和是多少?

五、应用题(30分)

1、妈妈买了4米白布,又买了12米花布。花布是白布的几倍?

2、商店里有8个红气球,蓝气球是红气球的2倍,蓝气球和红气球一共多少个?

3、小明看一本故事书,看了4天,还剩20页。以后每天看5页,还要看几天?

4、有10朵花,插在2个花瓶里。一个花瓶里插4朵,另一个花瓶里插几朵?

5、向阳小学二年级有4个同学做小旗,每个同学做5面小旗。?(先提出问题,写在横线上,然后再解答出来。)