2017二年级下册数学第七单元测试题(西师版)

2018-05-06 13:57 试卷试题 手机版

亲爱的小朋友们,小学生学习网小学频道为你整理了小学二年级数学试题,一起来学习吧!
一、下面是二①班竞选班长四位候选人的得票记录。(4+6=10分)
小琴: 小强:
小军: 小玲:
1.根据记录填写统计表。
候选人 小琴 小强 小军 小玲
得票数(票)
2.根据统计表回答问题。
①竞选的班长应该是( )。因为( )。
②如果每人只能投一票,也必须投一票,那么二①班一共有( )名学生。
③( )的票数是( )的票数的( )倍
二、仔细填空。(4+6+6+2+2+1=21分)
1.2时=( )分 1时50分=( )分
180秒=( )分 80秒=( )分( )秒
2.在()里填上合适的单位名称。
小明身高125( )。 一眨眼的时间约1( )。
新闻联播的时间为30( )。 作业本厚约5( )。
一辆汽车每小时行驶60( )。 王叔叔每天工作8( )。
3.分一分,填一填。
①每3朵花分1份,可以分( )份。列式为:□÷□=□(份)
②每5朵分1份,可以分( )份,还剩( )朵。
列式为:□÷□=□(份)……□ 朵
4.把下列时间按顺序填在()里。
50分 1时30分 3时 180秒 100分
( )<( )<( )<( )<( )
5.○÷☆=9……6,☆最小是( ),此时○里应填( )。
6.平平从家到学校要走30分钟,早上8:10上课,平平最迟应在( )时( )分从家出发。
三、先计算,再统计。(10+4+6+4=24分)
21÷7= 500+320= 6×7= 480-80=
3×8= 2×6= 42÷6= 300+250=
350+200= 81÷9= 24÷6= 45÷5=
780-700= 360+40= 420+200= 18÷3=
65÷8= 7×9= 980-800= 4×4=
1.统计上面的算式,每种运算各有几道。
运算名称 加法 减法 乘法 除法
道数
2.根据统计表,完成统计图。
加法 减法 乘法 除法
3.上面20道算式中,出现的( )算式最多,( )算式最少。乘法和除法共有( )道,乘法和除法算式一共是减法算式的( )倍。
四、二年级2班的上学期的数学成绩如下:(5+8+3=16分)
1.请整理好下面的数据,填写下面统计表。
成绩等级 优秀 良好 及格 不及格 合计
人 数
学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩
1 优秀 7 良好 13 优秀 19 优秀 25 优秀 31 优秀 37 良好
2 良好 8 优秀 14 良好 20 及格 26 良好 32 良好 38 优秀
3 优秀 9 良好 15 优秀 21 良好 27 优秀 33 优秀 39 不及格
4 及格 10 优秀 16 及格 22 优秀 28 良好 34 良好 40 优秀
5 优秀 11 及格 17 优秀 23 良好 29 优秀 35 优秀 41 优秀
6 良好 12 良好 18 及格 24 良好 30 优秀 36 及格 42 良好
2.根据统计表完成统计图。
优秀 良好 及格 不及格
3.二年级2班上学期数学成绩得( )等级的最多,最高等级的人数与最低等级的人数相差( )人。总的来看二年级2班上学期的数学成绩( )。
五、我们的作息时间表。(4分)
①第一节课上了( )分钟。
②课间操安排30分钟,课间操在( )
结束。
③9:00时同学们在做什么?
( )
④我们上午的在校时间为( )时( )分。
六、解决问题。(6+4+4+7+4=25分)
1.写出每个钟面上的时刻,算出中间经过的时间。
出发( ) 到达( ) 开始煮饭( ) 饭煮熟( )
2. ①梨比桃重多少千克?
②三种水果一共重多少千克?
苹果 梨 桃
3.勤勤的一天。
上午8:00—10:00 在家学习和做作业。用了( )小时。
上午10:00—12:20 与爸爸妈妈一起下地干活。用了( )小时( )分。
中午1:20—2:40 午休。午休用了( )时( )分。
下午2:50—4:30 与小朋友一起做游戏。游戏用了( )小时( )分。
4.捉害虫的能手。
① ( )每小时捉的害虫多。②青蛙每小时比蜻蜓多捉多少只害虫?
③你还能解决哪些数学问题,请写出解决的算式(不少于2个)
5.
① 小明从家到学校比小亮从家 ②小明和小亮两家相距多少米?
到学校近多少米?
相关推荐:
二年级下册数学期末总复习试题(苏教版)
二年级下册数学期末总复习试题
小学二年级下册数学期末试卷
更多信息请点击: 小学 > 二年级 > 数学 > 二年级数学试卷